COLLI DI CONEGLIANO
ROSSO DOCG
Vigneto
Uvaggio bordolese allevato sulle terrazze a sud della
Quercia composto dal 40% di Cabernet Sauvignon,
30% di Merlot, 20% di Cabernet Franc e impreziosito
con il 10% di Marzemino.
Suolo
Impasto morenico di origine glaciale
Clima
Temperato fresco prealpino
con piovosità media di 1250 mm/anno
Vinificazione
Vendemmia manuale in cassetta,
pressatura diretta delle uve intere, diraspatura
e macerazione delle uve con fermentazione
indigena in legno, svinatura dopo un mese
e affinamento in legno per un anno.
Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia
per un anno prima della commercializzazione.
Alcool | 12,5% vol. |
Residuo zuccherino | 1 g/L |
Acidità totale | 4,5 g/L |
Estratto secco | 21 g/L |
pH | 3,4 |
Temperamento
Colore rosso rubino. Il naso ampio presenta note di
frutti di bosco macerati e sentori balsamici. Il palato
è rotondo e delicato. Bella la persistenza gustativa
della marasca e dei tannini nobili.
Confezione
Casse marchiate da 6 bottiglie da 0,75 L
Peso 9 kg
Dimensioni 27 x 18,2 x 30,5 h
(accatastabili fino a 5 strati da 16 casse ciascuno)