sualto: vino frizzante rifermentato in bottiglia conservato sui lieviti

VINO FRIZZANTE
COLFONDO
INDIGENO

Vigneto
Glera allevata a doppio capovolto
sul pendio di ponente della Quercia

Suolo
Impasto morenico di origine glaciale

Clima
Temperato fresco prealpino
con piovosità media di 1250 mm/anno

Vinificazione
Vendemmia manuale in cassetta,
diraspatura e spremitura delle uve, inoculo
piede indigeno e fermentazione fresca.
Affinamento sui lieviti in inverno
e imbottigliamento con la quarta luna nuova
dell’anno successivo alla vendemmia.
Ulteriore affinamento per almeno quattro mesi
a 2000 metri ai piedi del Monte Civetta
nel cuore delle Dolomiti.

Alcool 11% vol.
Residuo zuccherino 0 g/L
Solfiti liberi 0 mg/L

Temperamento
Colore giallo paglierino, può essere lievemente
velato per la presenza dei lieviti in sospensione.
Il naso è molto delicato con sentori floreali e fruttati
di agrumi e albicocca disidratata.
In bocca la bollicina è tenue e delicata,
ritornano le note fruttate. Sapido e secco sul finale.

Confezione
Casse marchiate da 6 bottiglie da 0,75 L
Peso 9 kg
Dimensioni 27 x 18,2 x 30,5 h
(accatastabili fino a 5 strati da 16 casse ciascuno)

Scheda tecnica

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