VINO FRIZZANTE
COLFONDO
INDIGENO
Vigneto
Glera allevata a doppio capovolto
sul pendio di ponente della Quercia
Suolo
Impasto morenico di origine glaciale
Clima
Temperato fresco prealpino
con piovosità media di 1250 mm/anno
Vinificazione
Vendemmia manuale in cassetta,
diraspatura e spremitura delle uve, inoculo
piede indigeno e fermentazione fresca.
Affinamento sui lieviti in inverno
e imbottigliamento con la quarta luna nuova
dell’anno successivo alla vendemmia.
Ulteriore affinamento per almeno quattro mesi
a 2000 metri ai piedi del Monte Civetta
nel cuore delle Dolomiti.
Alcool | 11% vol. |
Residuo zuccherino | 0 g/L |
Solfiti liberi | 0 mg/L |
Temperamento
Colore giallo paglierino, può essere lievemente
velato per la presenza dei lieviti in sospensione.
Il naso è molto delicato con sentori floreali e fruttati
di agrumi e albicocca disidratata.
In bocca la bollicina è tenue e delicata,
ritornano le note fruttate. Sapido e secco sul finale.
Confezione
Casse marchiate da 6 bottiglie da 0,75 L
Peso 9 kg
Dimensioni 27 x 18,2 x 30,5 h
(accatastabili fino a 5 strati da 16 casse ciascuno)